Games on PC

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Games on PC » Универсальный трёп » Истории из жизни


Истории из жизни

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Собственно из названия темы должно быть понятно о чём она)В прочем поясню,рассказывайте свои реальные истории связанные с общественным транспортом,о том что вы видели,а может быть даже и участвовали в конкретной ситуации)

0

2

Пожалуй думаю для примера стоит начать.

Это было этой весной (т.е. 04.2013) Я собрался в Киров к матери, нужно было забрать старые окна. Решил ехать вечером,в 16-20. Есть конечно автобусы и раньше,( местное ПАЗло ) но я принципиально езжу только на КПАТовских автобусах.
В этот день почему то вместо двухдверного пришёл этот агрегат :
http://s4.uploads.ru/t/j9HRr.jpg
Вобщем выехали как положено.Сразу в автобусе не понравились антивандалки - это жесть! Народу было мало по этому я сел спереди чтобы видеть дорогу.
Как только выехали на федералку я заметил что водитель подаёт сигналы поворотником идущим сзади машинам, тобишь обгоняй,ну и на оборот.На одной горке , спуск был мало того что крутой,затяжной ну и наконец с поворотом вправо. Водитель включил поворотник влево,типа не обгоняй. Но если мягко сказать,ДУРАКОВ очень даже хватает. Я даже сперва не понял почему автобус показывает "не обгоняй". Нас стали обгонять прямо на повороте 3 машины. Минивен,иномарка и 2109. Но когда минивен (собака)резко подрезал нас и встал поперёк дороги,иномарка вклинилась между нами а девятка просто вылетела на обочину встречки. Тогда я и заметил что на встречу летела девятка тёмного цвета. Тот с перепугу тоже съехал на обочину. У водителя ЛИАЗа оказалась отличная реакция.Иномарку то мы чуть не подмяли под себя. Я после экстренного торможения, просто съехал на пол с этой антивандалки. В себя все приходили минут 10.
Никогда не забуду звук гравия ударяющего об железо, визг и скрип тормозов. Честно сказать я даже не успел испугаться.Зато в салоне до конца пути все молчали.

P.S. Не спешите на тот свет, мы всегда туда успеем.

+1

3

История номер 2. Про редкий природный катаклизм.

Это было довольно давно,году где то в 2001 или 2002. Возвращались с другом домой. Нам повезло,попали мы на городковский ЛАЙНЕР 10:
http://s4.uploads.ru/t/uv5CZ.jpg
На фото тот самый и водитель тот же. Так к слову,водителя зовут Виктор, я с ним неплохо знаком.
И вот выехали мы из Кирова.Проехали весовой контроль,заправку. За заправкой догнали ЛИАЗ 677. Плелись за ним мы минут 10. Пока Витя не стал нервничать. "ЛИАЗ" явно издевался.Вобщем сделали 3 попытки его обогнать.Но как назло встречный поток шёл колонной. Тогда Витя дал газу как говориться, до отказа,и мы обошли его справа по обочине. Я видел глаза того водилы.И не поверите он нас стал догонять.
Как только мы оторвались не много от него. Впереди (это не враки,если бы не видел сам не поверил бы ,что такое бывает) всё пропало. Не видно было ни асфальта , ни леса. ОДНА СПЛОШНАЯ СЕРАЯ СТЕНА. Я успел заметить что скорость на спидометре была 90. Мы просто врезались в эту стену. ЛАЙНЕР подкинуло, и показалось что его как будто отбросило назад.Сквозь открытые люки полился водопад.Женщины в салоне просто орали.Я вскочил и стал закрывать люк. Их было открыто 2,но один захлопнулся когда мы въехали в эту стену дождя. Пока я закрывал его ,весь до нитки промок.
Когда минут через 15 мы выехали из этого чуда природы. Все с таким интересом смотрели на нас , ведь впереди асфальт сухой и дождя вроде не намечалось,а наш автобус весь сырой.Ну и Витёк посмеялся надо мной,вымок то я здорово.
Одно могу сказать Витя отличный водитель. Про таких говорят ,"цены ему нет".

0

4

Эту историю вычитал в интернете:"Далеко ли до Кирова?"

Год 93-94. мне лет 15-16. Еду в автобусе из Кирово-чепецка, автобус битком, стою на задней площадке, рядом мужик с мальчиком лет пяти. Всю дорогу карапуз задает вопросы, а отец отвечает типа: "это трактор, он траву косит; это заправка тут би-би бензин наливают; и т.п.. И на "вопрос скоро ли приедем в Киров?" делает вид что смотрит вперёд, и говорит: "Да уже близко". В общем такой примерно диалог, а я стою рядом и слушаю. И вот, подъезжаем к ж/д переезду и останавливаемся минут так на 30. А рядом с автобусом гуляют и щиплют придорожную траву две коровы, молодой рыжий бычок и штук пять овец. Ребёнка этот зоопарк ессно заинтересовал и он начал очередные расспросы - кто это? да что они делают здесь? а папа отвечает, типа: это коровки, а это овечки, травку едят, гуляют. А в автобусе тишина (водила движок заглушил), и все пассажиры невольно слушают. И тут бычёк за окном начинает пристраиваться к одной из коров, закидывает передние ноги к ней на спину и пытается совокупиться. Пассажиры, в том числе и я, застыли в ожидании, долго ждать не пришлось, звонкий детский голосок изрёк: "Папа а что они делают?" Повисла гнетущая тишина, даже мухи перестали жужжать, и только через несколько секунд покрасневший от всеобщего внимания папаша смог выдавить: "Смотрят, далеко ли до Кирова". Взрыв смеха наверное было слышно и в самом Кирове.

0

5

Это было давно,в начале 2000 годов. Я ещё в школе учился.
  Это было в августе. Поехали мы в Киров,покупать всё к школе,я,сестра и мать. Мама Киров плохо знала,зато я ориентировался как рыба в воде. Вобщем после центрального рынка собрались ехать на автовокзал.Я возьми да скажи что знаю где ещё рынок есть. Ну мать это заинтересовало,и она насела на меня,поехали да поехали. Вобщем на улице +35,башка болит ,я здался и мы поехали.
От рынка мы сели на ИКАРУС 260. В принципе прокатились с ветерком.Дальше пересадка на 13 маршрут. Обычно интервал движения у этого маршрута 7-8 минут. А в этот день мы ждали его 40 минут.
Подошёл долгожданный ЛИАЗ 677. Как весь народ с остановки залез в этот автобус, остаётся загадкой. Я сразу понял что с автобусом что то не ладно когда нас в гору,стали пешеходы обгонять а от двигателя парило жаром как из духовки. Короче что было в автобусе-это не описать. Короче , мы приехали,выдавили из автобуса меня первым. Я пока приходил в себя,стал задом пятиться и остановился в ровень с кабиной.
И тут негромкий хлопок,ухо мне чем то обожгло. Плечо и руку стал брызгать кипяток. Я посмотрел на ЛИАЗ. Смотрю крышку радиаторную сорвало и вода оттуда брызжет. Я отскочил. Автобус выгрузился и уехал.
Собрались ехать обратно,снова та же история.Ждали автобус 1.5 часа. Пришёл АМЕРИКАНЕЦ.
http://s4.uploads.ru/t/5f87b.jpg
Народ в автобусе орёт а кондуктор пыталась всех успокоить. Сказала " Ну что мы можем зделать,если мы единственный автобус на линии,все вскипели и ждут когда их отбуксируют в парк"
Как оказалось,тот ЛИАЗ ,который меня чуть не убил был пред последний автобус на маршруте.

PS. Пока мы ехали на АМЕРИКАНЦЕ, я думал чтож меня крышкой то не убило. Мне чуть руку не оторвали и грудную клетку чуть не сломали.

0

6

олег 35Rus прекрасная история браво

+1


Вы здесь » Games on PC » Универсальный трёп » Истории из жизни